close

前言:

這是貓私下寫好玩的洛克人X同人創作,還請高抬貴手不要打上本貓以外的作者名稱自稱是您的作品,但很歡迎分享給一樣喜愛洛克人X的同好!^^

文法和字詞方面不是很拿手,如果看的不是很順心,為了您的身心,就請麻煩您離開本頁面停止閱讀。

謝謝^^

 

 

故事大概背景:

本故事的背景世界和原本洛克人X是完全不同的世界觀,主要舞台在一個叫做拉姆的星球上,對艾克斯他們來說也是非常陌生的異世界,

這星球上的所有萬物全都是機械人和機械化動物,其他的自然場景皆還保持著原本的樹木、水、土地、沙漠等和地球一樣的素材。

基本上除了艾克斯等人的原本設定外,其他皆為本人的自創設定和完全陌生的新人物等。

本內容沒有BL要素,還請放心觀賞(除了語文能力不佳><)

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    在星辰佈滿整個天空的夜晚,月光的光芒正在被一朵雲層吞噬著,同時,一個響亮的聲音打破了這夜晚原本的寂靜。

    王宮宮殿,還屬於王宮內的外圍圍牆附近,一群身著鎧甲的武裝士兵們正在追逐著某樣目標,整個宮殿因而沸騰了起來。

A隊往那邊,剩下的跟著我包夾他!」

一名兵長這樣對著其他隊員下令著,隊員們接收到命令後也開始各個行動;他們的身體結構並非人類的外表,是用精密的機械零件結構而成的機械生命體,在盔甲所保護的內側,也不是皮肉一般的組織,而是有著為了保護內部零件功能的裝甲外表,但對他們而言也等同於人類的皮肉外表,只要傷到也會有疼痛的感覺,壞了就必須得修復,女人而言更是少不了保養這個步驟。

    被追逐的目標快速的在王宮裡穿梭著,他的行動非常安靜卻有如疾風一般的速度快速奔跑著,要不是訓練有素的士兵或衛兵,普通的低階士兵根本無法掌握其行蹤和方向,但就算如此,對方還是游刃有餘的跟他們玩著捉迷藏般,跑給他們追捕。

「不要漏掉了另一個!」

耳部機件傳來警告的聲音,但很遺憾的是目標早已失去了蹤影,只剩下還在跟士兵玩你追我跑的一人。

士兵分散的隊伍,很快的就要在某個空曠點會合,當然目標也正朝著那個會合點跑去,這也正是士兵兵分幾路的目的,將目標引到該地點後包夾再捕捉!

 

目標果然在理想的地點處停下、被包夾,跟計畫一模一樣。

但是…

「輕易掉進這種圈套,一點都不像你,凱爾…」

一名軍人站到前方,每位士兵看到他都必須得行敬禮,此人正是統帥所有軍力的高階軍人,總長,名為愛德華。

「哼,那你又怎麼覺得呢,愛德華總長?」

名為凱爾的男子,在黑暗的夜裡明明只能看到一個人的身影,卻讓人覺得他的眼神莫名的犀利。

一般的士兵都認為在這種情勢下是包夾他的隊友們有優勢,但愛德華卻不然,因為愛德華比誰都了解這個凱爾。

「你在計畫著什麼,為什麼要判逃!」

「叛逃? 在你能理解的範圍內是如此嗎…」

可以看得出來,凱爾在說這句話時表現出的無奈動作。

「那麼我換個說法,為什麼要背叛王,凱爾!」

被雲朵遮蔽的月光,正好在這時候重現並無私的照亮黑夜籠罩的大地,凱爾的容貌也毫無遮掩的在大家面前亮相。

眼鏡蛇才有的那種擴張的頸部兩片,從他的頭部延伸到背後,但頭部還是維持著人的面貌而非真正的蛇類;肩上兩片疑似斗篷的咖啡色布料,末端都已經破爛成不規則狀,兩腳站立的人形外表,代表他跟在場的人並沒有不同,卻還是屬於極為罕見的動物化人形。

一般人光是看著他的雙眼,就會陷入某種精神上的恐懼吞噬著自己,現場的士兵已經開始出現雙手雙腳發抖的不正常狀態,雖然很努力的在忍耐,但身體卻非常誠實的表現出來。

「背叛王… 哼哼…哈哈哈哈哈哈哈」

凱爾突然大笑,令在場的人除了總長都不知所措。

「愛德華,如果說你還沒有做好覺悟,那就繼續玩你的總長遊戲吧…」

砰──砰──!

幾個小型爆炸聲後是白霧瀰漫了整個廣場,視野因此被降低到無法看到自己以外的範圍,立刻反應過來的總長馬上朝凱爾所站的位置丟擲一把短劍。

煙霧很快的就散去,但剛剛還在眼前的目標現在早已不見蹤影,愛德華剛才所射出的短劍正插在對面的牆上插著。

 

「總長大人…各隊已經搜尋過附近,沒有發現目標的蹤影」

「我知道了,退下吧」

「遵命!」

愛德華走到牆邊拔起剛才的短劍,他仔細的觀察後發現,劍上有著白色的碎片,看來剛才所射出的劍的確有傷到某個人,但對方在有人幫助逃亡的情況下,愛德華無法確定那就是凱爾身上的碎片。

愛德華抬頭望向天空中的明月,表情嚴肅的思考著剛剛凱爾對他說的一句話。

 

序 END

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    貓影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()