close

來到最後一章了!

很感謝各位的觀賞與支持!

那我們先來觀賞最後的章節,最後再來是貓的後記與感言~

請繼續觀賞:

===============================================

 

10-1

 

這天清晨升起的太陽是唯一一次對於某些人來說不希望到來的時刻。

聚集在王城原本王之間的位置處,可以清楚的看到一個很深的坑洞延伸到地底下,那是曾經高聳佇立的主系統位置,自從伊格羅的那場戰爭之後,這裡便不再有那個東西,拉姆也不再借助王這個媒介來做全世界的自然循環工作;現在這個地方成了全世界普雷人禁止進入的聖地。

 

往地底一看可以清楚看到一座樓梯,順著這個樓梯往下走去能到達一間只有微弱火光照明的小房間,而房間的盡頭有著像岩石般的奇怪雕像排列著,據說那雕像是曾經幫助過拉姆的英雄,為了紀念他們而設立的,但是外表已經被磨損到不成型,完全看不出其容貌。

「這是伊格羅做的好事…」

愛德華看著那些雕像說。

「你怎麼知道?」

「我現在是拉姆的代理王,所以可以聽到一些聲音,我猜應該就是拉姆在說話吧…」

凱爾沒有否定愛德華的這句話,他走到雕像的旁邊尋找著可以作為開門的地點。

「所以… 我們就要在這裡道別了」

「艾克賽爾大人… 我會好好照顧自己的!」

「嗯,大家要好好互相照顧唷!」

艾克賽爾走到亞蒂的面前蹲下身體,對著他加油打氣。

「傑洛,要是還有機會,真想跟你切磋一下劍術。」

「哼,是啊,你也是個可敬的對手,愛德華。」

傑洛對著愛德華比出了拇指稱讚著。

「艾克斯,我就代替歷代君王向你們說聲感謝…」

瑪娜和身後的山貓、翁音還有鼠太一起對著艾克斯他們九十度的大鞠躬表示謝意。

「你們要好好照顧自己唷,雖然時間很短暫,但很高興認識你們!」

赫爾忍住眼淚的哽咽邊說,這個模樣對艾克斯他們來說倒是非常意外的景像。

「謝謝你們,各位,我們也不會忘記這裡發生的一切的!」

「啊對了…」

愛德華突然想到的走到瑪娜旁邊咬耳朵,瑪娜露出微笑後便叫身後的三人拿出一個剛才一起抬下來的一面鏡子給艾克斯人看著。

「鏡子?」

「平常時候是面鏡子沒錯,但只要打開開關…」

瑪娜手上拿著一個遙控器,他對準鏡子按下了按鈕之後,原本反射照映出自己外貌的鏡子,這次變成了一個電視螢幕播放出王城外面的實況畫面。

「這…這是!」

艾克斯他們三人驚訝的看著螢幕裡的人群,那是從空中俯照的攝影畫面,而出現在地面上的是密密麻麻的所有普雷人,其中包括士兵、村民、貴族還有獸化普雷人等,想的到的人全部都集合在聖地外面的平原上,大家來這個地方的目的都完全一致。

「全世界的普雷人都在這一天聚集在聖地外面,都說想要一同目送拉姆的英雄離開。」

聖地裡也有一個小型的攝影機實況著內部的三人現下模樣給外面的所有普雷人觀看,當畫面一出現在螢幕上的同時,所有人的歡呼聲和尖叫聲都可以傳達到地底之下一樣的大聲。

「好壯觀!」

艾克賽爾忍不住的說。

「拉姆真的是個好地方。」

「是啊。」

 

雕像旁邊傳出了一股能量爆發的聲響,凱爾已經成功的開啟了一個夠兩個人並肩通過的寬度的能量門,往裡面看還可以看到奇怪扭曲的詭異世界,那就是能夠通往別的世界的夾縫空間,但也是最危險的地方。

「最後三分鐘,等涅神做出軌道,你們就必須得立刻上路,否則…後果你們也都知道了」

三分鐘……

「愛德華,你不去找凱爾嗎?」

「……」

愛德華看向還正在準備的凱爾,隨後遙了遙頭。

「他需要專注在維持那道門上,還是算了。」

「昨天一整天陪他做了那些蠢事,犧牲這三分鐘算值得」

凱爾聽到了愛德華他們的談話,邊維持著門的形成邊回著,眾人只是汗顏的笑了一下。

「那麼亞蒂就拜託你們了」

「他是個人才,我會負責好好調教他成為一個堅強的戰士。」

瑪娜很有自信的拍胸保證,艾克賽爾倒還是第一次聽說這件事。

「戰…戰士?」

「亞蒂沒跟你說啊? 剩兩分鐘不到了快點解釋吧!」

瑪娜看向亞蒂,剩下的就留給他講了。

「啊對對對不起!我其實也沒有機會說出口,因為一直不斷的想到好多話想跟艾克賽爾大人說,還有好多話還沒有跟艾克賽爾大人說,這件事就是其中之一…!」

亞蒂緊張的在短時間說完了整句話,眼角泛著淚的很努力的不想哭出來。

「我知道了,亞蒂還小,有很多想法很不錯,要一直保持下去唷!」

「是~~~~~~~~嗚嗚……」

 

三分鐘很快的就到了,最後的道別也都做了,三人走到門前面向凱爾,準備要踏進這看起來非常不安的詭異空間之中回到他們自己的世界去。

「三人在這空間裡絕對不能放手,要是有一個意外,落單的那個人就真的會永遠遺失在夾縫之中…」

三人排成一排的牽起對方的手,謹記在心的緊握著,絕對不會鬆開。

「走吧。」

艾克斯帶頭的第一個走在前方,隨後是艾克賽爾,再來是傑洛,他們手牽著手的一同進入到夾縫空間,凱爾必需得陪同和涅神一起護送他們到達目的地,最後他也要踏入夾縫之間,在這之前他回頭看了一眼在場的所有人,視線落在愛德華身上的時候他只是對他露出了微笑,此時無聲勝有聲,愛德華也對他比了拇指的要他放心的離開。

進入夾縫之間後,門便隨後立刻關上和消失,艾克斯、傑洛、艾克賽爾三人就此真的離開了拉姆,前往回歸自己世界的通道上,而凱爾,愛德華心裡明白,自己也不想再提起,但大家都深信著他一定也希望最後能再看到凱爾回來。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

結尾-1

 

 

「艾克斯! 艾克斯!」

女性不斷在呼喊著,艾克斯認得這個聲音,他隨著那道聲音的來源飄去,看到了一道白色光芒不斷在閃爍,當他正想用手接觸的時候雙眼就突然睜開的看著前方,透過眼前透明的玻璃罩他清楚看到艾莉雅見到自己醒來時興喜若狂的表情,連同在他旁邊的雷普利們都高興的在歡呼著。

透明罩被打開後,艾克斯才能坐起身來的看著室內環境還有其他人,這裡是獵人總部專用的維修室之一,往旁邊望去還能看到艾克賽爾跟傑洛也分別躺在和自己一樣的透明罩機器內部,過了大約幾秒鐘,他們先後的睜開雙眼醒了過來的看著環境想理解狀況。

「這裡是…」

傑洛扶著頭的坐起身,感覺自己的身體好像很久沒有上油一樣的非常不順暢。

「我們回來了嗎?」

艾克賽爾則是一副睡眼惺忪的揉著眼看著大家。

「太好了,你們都平安無事!」

包括艾莉雅在內的領航員,還有其他擔心艾克斯的同事跟維修人員、工程師等,都替他們再度甦醒而感到高興。

「我們…」

說了那個地方他們大概也不會相信,艾克斯決定改變方式對艾莉雅詢問著。

「我們發生什麼事嗎?」

「你們都不記得了嗎?」

道格拉斯驚訝的看著三人,他們也都誠實的對著他點了個頭。

「也許是那時候的衝擊造成的吧,但還好並沒有造成多大的影響…」

「你們三人在執行任務的時候被爆炸波及埋在瓦礫中,失蹤一個禮拜直到昨天才終於找到你們三人的下落並送回來緊急維修」

「爆炸… 對了」

經艾莉雅這麼一說,記憶突然像是被翻開的書頁一樣,馬上就出現了那天的任務過程和爆炸的威力導致他們來不及逃跑的被壓在建築物下面。

「結果呢?」

「幸好沒有造成人類傷亡,任務也成功」

聽到這句話,三人安心的吐了一口氣,表情顯得非常疲憊的垂下肩膀。

「我看他們好像還需要好好做個大保養」

道格拉斯見狀,立刻抓起工具台上的保養器具邊這麼說。

「席格納斯總監被政府招去開會,我會把你們的事寫成報告書交給他的」

「謝謝了,艾莉雅」

「帕蕾朵,拜託你來幫忙~

「好」

道格拉斯準備了一些工具後,叫著站在艾莉雅身旁的矮小女性過來到隔壁房間搬運器具。

「蕾雅等等會負責幫你們送能源過來,你們就乖乖的在這裡待著吧」

雙方一起走出維修間後,自動門也關了起來,只剩下艾克斯他們三人留在房內等待接下來的保養時間。

「那是…夢嗎?」

不曉得另外二人是不是也和自己一樣,艾克賽爾測試性的對著兩人問。

「拉姆…」

「果然不是夢呢」

「太好了!」

艾克賽爾雙手高舉的往後躺下。

「是啊…」

「不過你們剛注意到了嗎,艾莉雅說我們才失蹤一個禮拜,可是我們在那裡待了將近一個月左右了」

「恩… 在夾縫中,凱爾好像有大概提到…可以幫我們回到過去的時間什麼的…」

艾克賽爾搔著頭回想著,但當下一時之間無法理解其意思,所以就記的不是很清楚。

「簡單來說,為了不讓我們世界的人擔心,凱爾有稍微把我們送到較早一點的時間,大概就是艾莉雅所說找到我們的那個時間點了吧」

「恩…………」

「你還有什麼問題…?」

「凱爾和涅神…… 不要緊吧?」

「………希望他們也能平安回到拉姆」

 

和凱爾分開的那個時候,凱爾臉上流露出的是非常哀傷的微笑,他輕揮著手向他們道別,直到夾縫扭曲的空間分開了他們,艾克斯才在自己所熟悉的地方醒來。

 

 

 

 

「凱爾,你真的無法回去拉姆嗎?」

「以我現在的力量光是送你們一趟就沒有多餘的能力自己回去… 涅神也是」

「這樣…」

「你們不用愁眉苦臉,送你們回去是應該的,王也沒有在你們同意的情況下就把你們傳送到拉姆,不是嗎?」

「……恩……」

「好像連問的機會都沒有」

「對吧,我以守護神的身分代拉姆向你們道歉,同時這也是我應盡的責任,如此而已。」

「……我們知道了,凱爾,謝謝你」

「嗯」

 

 

雖然我沒有自信能夠再回到拉姆,但我卻有種感覺,會再見面的,不管是你們… 還是拉姆

,和你… 愛德華。

 

 

 

 

RockmanX 奧維基爾的英雄     (全十章) END

 

 

================================================

 

作者後記

 

哇~~~我終於打完啦!! 雖然說發佈在網路上之前就已經完結了XD

 

為了補某個角色的遺憾,現在正在打番外篇呢 \(OwO)/

 

不過說真的,這部的原型在一開始的時候並不是以愛德華他們做視角的來介紹世界觀,也因此整部可以說是重新砍掉重寫好幾次,到最後這次終於覺得還行的繼續寫下去了!

 

目前比較遺憾的是還有艾克斯的篇章沒有另外打出來,從他在沙漠遇到襲擊最後被艾爾所救,然後跟著艾爾一起到處旅行,並為了治療艾克斯所中之毒而前往北之冰國之前等的過程。

 

最早最原始的第一章其實就是以艾克斯為視點的介紹拉姆一切,就連不斷伸張正義的愛德華都是反派角色,想要統治拉姆的大魔頭還是總管沒有變就是了,與原始設定不同的是多了許多當初沒有想到的角色,例如像是赫爾、黑晴、瑪娜、泰天非瑟斯特等這些人和組織,克羅力特原本就一直扮演著盜賊、強盜、人口販售等惡役,克歐霸和納德也是最早就想出來的角色,只是個性上跟現在這部相比可以說是天差地遠,那時的設定總管可以說是透過各種手段的操控了許多人來當自己可拋棄的棋子使用,所以就連愛德華也不得不聽命於總管做出違背總長這個職位的事來。

 

而當時的軍團長設定原本也是凱爾無誤,只不過純粹只是同事上的關係;他背叛王城後組織了一個集團與王城不斷抗衡,爆發出許多反抗軍的戰爭,為了就是某一天將總管給予制裁的拯救拉姆,而艾克賽爾是被素羅撿回去後變成凱爾跑龍套的小角色,然後遇到了正好路過的艾克斯和艾爾等人被盜賊追殺的事件才因此相遇,總而言之傑洛還是維持著被操控的悲劇延用到現在XD

 

剛剛說的都是最早之前的劇情大綱設定,回頭去看的時候有時覺得這樣的發展好像也不錯,但到了某一部分又覺得這樣好像不是很順,所以常常塗塗改改的,最後又變成打掉重練的結果,延伸出了這部確定版。

 

貓對於文字發想不像畫圖那樣那麼的順,有時候打一打腦袋還打結的不知道該怎麼表達這句才好,可以很明顯的感覺到自己大腦沒上油一樣卡的死死的!

 

但是只要覺得順了,就會不想停下來的一直打下去,靈感要是消失了會很頭大的(抱頭),所以經常打到深夜才休息~(累趴)

 

喔對了,忘了跟各位提到,人物的設定方面,最早是由小說內容中先出場,貓後來才會去想到人物草圖設定,所以在內容所描寫的地方很可能就跟圖片中設定出來的造型有大大的不同,畢竟當出在寫的時候根本就不知道會有這樣的角色會出場,或者是只是想寫故事而已,那些就先隨便帶過吧,反正名字比較重要(唉)!

 

最後很感謝各位對於這部作品堅持看到最後!  雖然標題帶著RMX,可是主角艾克斯的戲份卻拖到這麼後面才出場,而且還是剩最後不到幾章,連我自己都覺得不打個艾克斯篇的話很對不起自己跟各位RMX迷(艸)

 

目前還是等我把現在的番外篇打完吧,要不然我怕我打結到把兩邊的故事混在一起就糟了!

 

那麼貓就先在這邊暫時跟各位say goodbay了~ 下次更新是把番外篇打完的時候,期限嗎? 就是等我打完的時候啊,哈哈哈....(讀者已跑光ing)

 

 

 

 

RockmanX-奧維機爾城  全 END

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    貓影 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()